Beispiele für Förderungen

Sie geben z. B. ehrenamtlich Deutsch- oder Musikunterricht und brauchen Material für Ihren ehrenamtlichen Unterricht?

Sie übernehmen zahlreiche Begleitungen und haben somit Fahrtkosten?

Sie planen Gruppenaktivitäten zwischen Geflüchteten und Ehrenamtlichen?

Ihre Initiative plant eine Fortbildungsmaßnahme für die Engagierten? Sie wollen sich als Ehrenamtlicher weiterbilden?

Dann können Sie bei uns einen Antrag stellen und einen Zuschuss mit bis zu 500 Euro erhalten.

Geflüchtete und Ehrenamtliche werkeln gemeinsam in der Fahrradwerkstatt.

Rihab verbringt zusammen mit ihrer Patin einen schönen Tag im Zoo Hannover.

Ein ehrenamtlicher Deutschkurs besucht das Fest "Karneval der Kulturen".

Geflüchtete und nichtgeflüchtete Kinder und Jugendliche inszenieren eine Kochshow über typisch deutsche und syrische Gerichte. Ziel war es, sich gegenseitig das Essen näher zu bringen und sich mit kulturellen Unterschieden und Gemeinsamkeiten auseinanderzusetzen.

Gemeinsames Kennenlernen und die landestypischen Speisen der anderen Teilnehmerinnen und Teilnehmer kennenlernen war das Ziel.